商品詳細 DETAIL
テレビや雑誌の取材で引っ張りだこになった
成井さんの完熟玉ねぎです。
淡路島で土作りにこだわり、貝殻や雑魚や炭や
いろんな物を肥料として使い
美味しい玉ねぎを求め続ける
成井さん
私も土作りを研究して知り合ったのが、きっかけになって
完熟玉ねぎを取り扱うようになりました。
昔、「どっちの料理ショー」という番組で梨の食感でメロンの糖度と
同じと放映されて
お客様が勘違いして「メロンの味がする玉ねぎ下さい」と
お問い合わせを頂いたのが懐かしいです。
現在も「月曜から夜更かし」でも絶賛でした。
今の品種は、早生(わせ)です。
なぜ?
成井さんの玉ねぎは、畑で完熟してからしか収穫しないからこの時期になります。
なくなり次第、中生(なかて)に代わります。
ぜひ、早めのご注文で早生を手にして下さいね。