黒酢玉ねぎドレッシング
刻んだシャキシャキ玉ねぎに 1年以上熟成させた黒酢を合わせた
オリジナルの黒酢玉ねぎドレッシングです
■材料
■作り方
1.鶏肉に塩こしょうをする
2.フライパンに油を引き、 弱火で鶏肉の皮がパリカリになるまで焼く
3.その他の具材を入れる
4.鶏肉に焦げ目がついたらひっくり返す
5.全体に火が通るまで待つ
6.火が通ったら皮が裏面になるようにひっくり返す
7.ドレッシングをかけ、染みるまで煮込む
8.皿に乗せ、彩りを添える
ドレッシングにオイルが入っているので、皮がパリパリに焼けます!
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■材料
■作り方
1.キャベツをお好みのサイズに切る
(食感が出るくらいの大きさがおいしい!)
2.軽く塩をしてキャベツの水分を出す
3.すべての具材を入れ、
「マヨネーズ2:ドレッシング1」の割合で混ぜる
4.アクセントにペッパーをかける
マヨネーズだけだと味がたよりない。
ドレッシングがあるからおいしいです!
黒酢が立役者☆
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■材料
■作り方
1.にんじんをスライスする
2.スライスしたにんじんに塩をして、水分を絞る
3.レーズンとドレッシングを入れ混ぜる
簡単オシャレな一品が出来上がります!
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■材料
■作り方
1.れんこんを5〜7mmほどに切る
2.鍋にれんこん、鷹の爪を入れる
3.れんこんを好みのかたさになるよう茹でる
(オススメは2〜3分)
4.皿に盛り、ドレッシングをかける
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黒酢玉ねぎポン酢
1年以上熟成させた九州産黒酢に すりおろした玉ねぎをゆず果汁とブレンド
ゆずの風味と酸味が爽やかな少し濃いめのポン酢です
■材料
■作り方
《クリームチーズ編》
1.クリームチーズを1.5〜2センチ角に切る
(この時、包丁にラップを巻いて切ると切りやすい)
2.ビニール袋にクリームチーズとポン酢を適量入れる
3.冷蔵庫で半日置く
《ミニトマト編》
1.トマトは湯むきしておく
2.ビニール袋にトマトとポン酢を適量入れる
3.冷蔵庫で半日置く
《きゅうり編》
1.ピーラーで縦に程よい感覚で皮をむく
2.2センチぐらいに切る
3.ビニール袋にきゅうりとポン酢を適量入れる
4.半日置く
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オリジナル玉ねぎスープ
淡路島の玉ねぎを使用した優しい味のスープ
チャック付きですのでお好みの濃さに調整もできます
■材料
■作り方
1.洗い米に具材をいれる ※シーフードミックスでも可
2.玉ねぎスープを入れる
3.水を入れる
4.よく混ぜる
5.炊飯スイッチを入れる
6.炊き上がりに、お好みで少量のバターを入れる
7.お好みでパセリなどをふりかける
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■材料
■作り方
1.そら豆を湯がいてミキサーにかける
2.ミキサーから取り出し、裏ごしをする
3.新玉ねぎをすりおろす
4.鍋に裏ごししたそら豆、すりおろした新玉ねぎ、牛乳、玉ねぎスープと一緒に茹でる
5.冷蔵庫で冷やして完成!
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■材料
島村兄弟玉ねぎスープ
小さじ4杯
カレー粉
大さじ2杯
洗い米
2合
ウィンナー
4本
人参、コーン、枝豆など
80g
水
400cc
バター
少量
■作り方
1.洗い米に具材をいれる ※ミックスベジタブルでOK
2.玉ねぎスープとカレー粉を入れる
3.水を入れよく混ぜる
4.炊飯スイッチを入れる
5.炊き上がりに、お好みで少量のバターを入れる
6.お好みでパセリなどをふりかける
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■材料
■作り方
1.洗い米にとうもろこしの実を入れる
(芯も一緒に炊く事で出汁が出て美味しく出来ます)
2.玉ねぎスープを入れる
3.水を入れる
4.よく混ぜる
5.炊飯スイッチを入れる
6.炊き上がりに、お好みで少量のバターを入れる
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黒酢玉ねぎドレッシング
刻んだシャキシャキ玉ねぎに1年以上熟成させた黒酢を合わせた
オリジナルの黒酢玉ねぎドレッシングです
パリパリ!鶏の照り焼き
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■材料
■作り方
1.鶏肉に塩こしょうをする
2.フライパンに油を引き、 弱火で鶏肉の皮がパリカリになるまで焼く
3.その他の具材を入れる
4.鶏肉に焦げ目がついたらひっくり返す
5.全体に火が通るまで待つ
6.火が通ったら皮が裏面になるようにひっくり返す
7.ドレッシングをかけ、染みるまで煮込む
8.皿に乗せ、彩りを添える
ドレッシングにオイルが入っているので、皮がパリパリに焼けます!
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キャベツのコールスローサラダ
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■材料
■作り方
1.キャベツをお好みのサイズに切る
(食感が出るくらいの大きさがおいしい!)
2.軽く塩をしてキャベツの水分を出す
3.すべての具材を入れ、
「マヨネーズ2:ドレッシング1」の割合で混ぜる
4.アクセントにペッパーをかける
マヨネーズだけだと味がたよりない。
ドレッシングがあるからおいしいです!黒酢が立役者☆
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お手軽一品!人参とレーズンのラペ
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■材料
■作り方
1.にんじんをスライスする
2.スライスしたにんじんに塩をして、水分を絞る
3.レーズンとドレッシングを入れ混ぜる
簡単オシャレな一品が出来上がります!
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お手軽一品!ピリ辛れんこん
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■材料
■作り方
1.れんこんを5〜7mmほどに切る
2.鍋にれんこん、鷹の爪を入れる
3.れんこんを好みのかたさになるよう茹でる
(オススメは2〜3分)
4.皿に盛り、ドレッシングをかける
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黒酢玉ねぎポン酢
1年以上熟成させた九州産黒酢にすりおろした玉ねぎをゆず果汁とブレンド
ゆずの風味と酸味が爽やかな少し濃いめのポン酢です
沼る!クリームチーズポン酢漬け
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■材料
■作り方
《クリームチーズ編》
1.クリームチーズを1.5〜2センチ角に切る
(この時、包丁にラップを巻いて切ると切りやすい)
2.ビニール袋にクリームチーズとポン酢を適量入れる
3.冷蔵庫で半日置く
《ミニトマト編》
1.トマトは湯むきしておく
2.ビニール袋にトマトとポン酢を適量入れる
3.冷蔵庫で半日置く
《きゅうり編》
1.ピーラーで縦に程よい感覚で皮をむく
2.2センチぐらいに切る
3.ビニール袋にきゅうりとポン酢を適量入れる
4.半日置く
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オリジナル玉ねぎスープ
淡路島の玉ねぎを使用した優しい味のスープ
チャック付きですのでお好みの濃さに調整もできます
玉ねぎスープdeシーフードピラフ
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■材料
■作り方
1.洗い米に具材をいれる ※シーフードミックスでも可
2.玉ねぎスープを入れる
3.水を入れる
4.よく混ぜる
5.炊飯スイッチを入れる
6.炊き上がりに、お好みで少量のバターを入れる
7.お好みでパセリなどをふりかける
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そら豆のヴィシソワーズ
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■材料
■作り方
1.そら豆を湯がいてミキサーにかける
2.ミキサーから取り出し、裏ごしをする
3.新玉ねぎをすりおろす
4.鍋に裏ごししたそら豆、すりおろした新玉ねぎ、牛乳、玉ねぎスープと一緒に茹でる
5.冷蔵庫で冷やして完成!
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スープdeカレー飯
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■材料
■作り方
1.洗い米に具材をいれる ※ミックスベジタブルでOK
2.玉ねぎスープとカレー粉を入れる
3.水を入れよく混ぜる
4.炊飯スイッチを入れる
5.炊き上がりに、お好みで少量のバターを入れる
6.お好みでパセリなどをふりかける
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とうもろこしごはん
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■材料
■作り方
1.洗い米にとうもろこしの実を入れる
(芯も一緒に炊く事で出汁が出て美味しく出来ます)
2.玉ねぎスープを入れる
3.水を入れる
4.よく混ぜる
5.炊飯スイッチを入れる
6.炊き上がりに、お好みで少量のバターを入れる
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