「五つ星ひょうご」とは、ひょうご五国(摂津・播磨・但馬・丹波・淡路)の豊かな自然や歴史・文化を生かした産品の中から、ひょうごの良さをアピールする「地域らしさ」と、これまでにない「新しさ」を兼ね備えた商品を「五つ星ひょうご」として選定し、全国に発信することにより観光・物産振興を図っています。
五つ星ひょうご公式サイト甘味たっぷりの淡路島玉ねぎをみじん切りして、ニンニク、だいだい果汁、バジルとともにオリーブオイルで漬け込んだ万能野菜ダレ。パスタやサラダ、肉にもよく合います。オススメの食べ方:マヨネーズと合わせるとタルタルソースになり、カルパッチョのソースとしてもおすすめです。
淡路島産生のりを100%使用。
通常の佃煮は、乾燥のりを水に戻してから製造を行うことが多いのですが、淡路島産の生海苔から炊き上げているので、食感やうま味が違います。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
詳しくはこちらをご覧ください。